Мебель по выгодным ценам!

Кытмановский район Кытмановский район
с. Кытманово с. Кытманово
Жители района Жители района
Гостевая книга Гостевая книга
Погода в крае Погода в крае
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Новости района Новости района
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Статьи и публикации Статьи и публикации
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Поздравления Поздравления
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интернет-ресурсы Интернет-ресурсы

Кытмановскому детдому первому на Алтае переданы полномочия по подбору замещающих родителей | Печать |

Сегодня, 23 ноября, пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи сообщило о том, что в Кытмановском детском доме с целью реализации закона "О патронатном сопровождении в Алтайском крае" создана служба сопровождения бывших воспитанников, переданных на воспитание в семьи граждан.

Служба состоит не только из специалистов учреждения для детей-сирот, к работе привлекаются все субъекты семейного жизнеустройства детей, лишившихся родительского попечения (образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, социальной защиты населения).

На базе детского дома совместно с органами опеки и попечительства района проводятся родительские собрания, консультирование по всем интересующим вопросам приемных родителей, опекунов (попечителей), кандидатов в замещающие родители.

Детский дом активно работает с редакциями газет "Сельский вестник" с. Кытманово и "Сельские огни" с.Тогул. В рубрике "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" систематически печатаются статьи по вопросам замещающего семейного устройства.

Работа, организуемая в учреждении, позволила только в 2010 году передать в семьи граждан 12 воспитанников, что составляет почти 80 процентов от общего числа воспитанников. Помимо этого, в соответствии с договором о временной передаче детей в семьи граждан шесть детей посещают семьи в выходные, праздничные и каникулярные дни.

В Кытмановском районе, первом в Алтайском крае, по итогам конкурса полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке замещающих родителей переданы детскому дому.

Стоит отметить, что в целом в Алтайском крае в рамках реализации государственной политики по деинституализации воспитанников детских домов наметилась тенденция к уменьшению их числа: за последние три года контингент воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшился на 20%, - подчеркивает пресс-служба.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код
Обновить